Ferienprogramm 2021

Verantwortlich für die Planung und Durchführung ist Herr Alexander Kohl, Jugendpfleger der Ortsgemeinde Maxdorf und Frau Petra Schwitz Jugendpflegerin der Ortsgemeinde Fußgönheim.

Das Ferienprogramm erstreckt sich über zwei Wochen von Montag, den 19. Juli 2021 bis Freitag, den 30. Juli 2021. Die Betreuung beginnt morgens um 8.00 Uhr und endet nachmittags um 16.00 Uhr. Für Kinder, deren Eltern beide berufstätig sind, oder für Alleinerziehende, die berufstätig sind, wird ein Frühdienst ab 7.30 Uhr und ein Spätdienst bis 16.30 Uhr eingerichtet. Das Ferienprogramm findet auf dem Rasenplatz an der Waldsporthalle in Maxdorf, im Jugendzentrum der Ortsgemeinde Fußgönheim, sowie in der Albertine-Scherer-Grundschule in Birkenheide statt. Die Waldsporthalle, die Mensa des G8-Gymnasiums und die Räumlichkeiten des Jugendhauses Maxdorf werden mit eingebunden.

Teilnehmen können Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren.

Für die OG Maxdorf stehen 45 Plätze zur Verfügung.

Für die OG Birkenheide stehen 15 Plätze zur Verfügung.

Für die OG Fußgönheim stehen 15 Plätze zur Verfügung.

Die Teilnahmegebühr beträgt 120,00 € pro Kind.

Die Teilnahmegebühren sind direkt auf das Konto der Verbandsgemeinde Maxdorf unter folgender Bankverbindung zu überweisen:

BIC LUHSDE6AXXX

Wichtige Hinweise

Die Kinder werden nicht an verschiedenen Stellen der Gemeinden abgeholt, sondern müssen an die jeweiligen gennannten Stellen gebracht und dort auch wieder abgeholt wer-den. Anmelden können nur die Eltern der betreffenden Kinder oder nahe Verwandte, die eine Vollmacht mitführen.

Das Rahmenthema für die Ortsranderholung 2021 lautet: „Gemeinsam auf Abstand“.

Das Thema „Gemeinsam auf Abstand “ bezieht sich in erster Linie auf unsere aktuelle gesellschaftliche Situation um Umgang mit dem Corona-Virus.  Die Kinder haben dann die Möglichkeit im Freispiel in allen Zelten „Gemeinsam auf Abstand“ trotz aller Umstände ihr Ferienprogramm zu gestalten und die Örtlichkeiten spielerisch zu entdecken. Außerdem werden Spiele im erlebnispädagogischen Bereich angeboten, wir erleben die Natur hautnah und werden jede Menge sportliche Aktivitäten durchführen. Also ein volles Programm, so dass die Kinder jeden Abend viel zu berichten haben. Das Ganze endet mit einem großen Familienfest, bei dem die Kinder zeigen können, was sie gelernt, gebaut, gebastelt und gesehen haben.

Wir bitten alle Eltern um Beachtung

Bei Lebensmittelunverträglichkeit können ausnahmslos nur Kinder angenommen werden, die nicht unter einer Laktoseintoleranz bzw. einer Eiweißunverträglichkeit leiden. Ausnahme wäre, dass die Eltern selbst für die Verköstigung ihrer Kinder Sorge tragen. Bei bestehenden Erkrankungen trifft der Veranstalter, die Ortsgemeinde Maxdorf, die endgültige Entscheidung über eine Teilnahmeberechtigung.

Anmeldetermine: ab dem 07.12.202

Anmelden können Sie Ihre Kinder ausschließlich über das Anmeldeformular :

Anmeldestopp:

Da bereits alle Plätze vergeben wurde, sind die Anmeldeformulare nicht mehr verfügbar.

In dringenden Fällen können sich Sich telefonisch (06237-401-138) oder per E-Mail an Herr René Breier wenden.

Dieses Formular senden Sie ausgefüllt an folgende E-Mail-Adresse:

Ortsranderholung@vg-maxdorf.de

Wir möchten darauf hinweisen, dass die Anmeldung erst dann ordnungsgemäß erfolgt ist, wenn das Anmeldeformular vorliegt und die Teilnahmegebühr per Überweisung bei der Verbandsgemeinde Maxdorf eingeht. Anmeldungen vor Ort in der Verwaltung sind wegen der geltenden Kontaktbeschränkungen nicht möglich.

Im Anschluss daran erhalten Sie eine Bestätigung über die Anmeldung Ihres Kindes.