Dreck-Weg-Tag 08. Mai 2021

Dreck-Weg-Tag VG Maxdorf

Mit dem Ziel die Landschaft in unserer VG sauber zu halten, wurde einst die Umwelt –AG ins Leben gerufen. Als Aktion, um diese wieder neu zu beleben, lädt die Verbandsgemeinde alle Bürgerinnen und Bürger, Vereine, Schulen und Kindergärten ein, sich am Dreck-Weg-Tag für eine saubere Verbandsgemeinde zu beteiligen.

Die Suche nach Müll soll nach den aktuell geltenden Corona Regelungen stattfinden.
Bitte tragen Sie eine Maske bei der Ausgabe und halten Sie sich an die Abstandsregeln.

Wer mit Material versorgt ist, kann auch direkt losziehen.

Coronabedingt entfällt ein gemeinsamer morgendlicher Auftakt und das gemeinsame Abschlussessen ist leider nicht möglich.

Die Müll- und Wertstoffsäcke werden von der Verbandsgemeinde gestellt.
Jeder, der mitmacht, kann zu den gewohnten Öffnungszeiten
im Bürgerservice des Maxdorfer Rathauses, täglich von 8 -12 Uhr, montags von 14 – 16 Uhr oder donnerstags von 14 – 18 Uhr;
im Dorfgemeinschaftshaus Birkenheide täglich von 8 – 12 Uhr und
im Rathaus Fußgönheim samstags von 10 – 12 Uhr
ein Müllsackkontingent, sowie die Informationen über das jeweilige Sammelgebiet abholen.

Bitte bringen Sie nach Möglichkeit Arbeitshandschuhe und Greifzangen mit (gibt es beim Baumarkt) und achten Sie auf gutes Schuhwerk.
Sie brauchen dafür keine vorzeitige Anmeldung.

Wir haben verschiedene Gebiete in der VG als Schwerpunkte ausgemacht. Gerne nennen wir Ihnen Orte an denen Sie sammeln können.
Sie können natürlich überall sammeln wo Sie gerne möchten.

Die vollen Müllsäcke können Sie an einem der folgenden Sammelpunkte abstellen:

Birkenheide:
Dorfgemeinschaftshaus
Kurvenbereich Goethestraße/Hermann-Löns-Straße
Am Parkplatz Kaminrestaurant
Parkplatz Tierpark

Fußgönheim:
Zufahrt Gewerbegebiet: Freie Fläche vor RHB-Übergang
Am Feldkreuz in Richtung Rohrlachweiher
Radweg nach Schauernheim am Ortseingang

Maxdorf:
Pennymarkt-Parkplatz