Stadtradeln 2022 - Die Verbandsgemeinde Maxdorf radelt für ein gutes Klima!

DIE VERBANDSGEMEINDE MAXDORF RADELT FÜR EIN GUTES KLIMA

In diesem Jahr beteiligt sich die Verbandsgemeinde Maxdorf an der Klima-Bündnis-Kampagne STADTRADELN. Vom 22.05. - 11.06.2022 können alle Bürger und Bürgerinnen, die in der Verbandsgemeinde Maxdorf leben oder arbeiten bei der Kampagne mitmachen und möglichst viele Radkilometer sammeln. Bei Interesse können Sie sich jetzt schon anmelden unter https://www.stadtradeln.de/vg-maxdorf.

Um Menschenansammlungen und unnötige Kontakte durch die STADTRADELN Kampagne zu vermeiden, wird es keine öffentlichen Veranstaltungen, sowie keine von den Kommunen organisierten Fahrradtouren geben.

Mit dem Fahrrad zu fahren ist nicht nur gut für Ihre Gesundheit, sondern Sie leisten zusätzlich noch einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz – eine absolute Win-Win-Situation! Ein Fünftel der klimaschädlichen Kohlendioxid-Emissionen in Deutschland entstehen im Verkehr, wobei ein Viertel alleine innerorts verursacht wird. Würde man also circa 30 Prozent der Kurzstrecken mit dem Fahrrad, statt mit dem Auto fahren, ließen sich etwa 7,5 Millionen Tonnen CO2- Ausstoß vermeiden.

Daher wollen wir Sie mit der STADTRADELN Kampagne motivieren vermehrt das Fahrrad zu nutzen. Jede Person in der Verbandsgemeinde Maxdorf kann ein STADTRADELN-Team gründen bzw. einem beitreten, um beim Wettbewerb teilzunehmen. Dabei sollten die Radelnden das Fahrrad sowohl privat als auch beruflich so oft wie möglich nutzen.

Fragen beantwortet Herr Petruch unter E-Mail-Adresse vg-maxdorf@stadtradeln.de

Über eine rege Teilnahme freuen wir uns sehr.

Paul Poje